GRAPHISOFT Представляет Расширение для Взаимодействия Rhino-Grasshopper-ARCHICAD

Будапешт, 15 сентября, 2015 – Компания GRAPHISOFT®, лидирующий производитель BIM-решений для архитекторов, анонсирует выпуск публичной бета-версии своего расширения Rhino–Grasshopper–ARCHICAD connection. Первое в индустрии расширение, предназначенное для двунаправленного взаимодействия в “режиме реального времени”, позволяет архитекторам и дизайнерам использовать любимый инструмент алгоритмического дизайна (Grasshopper) в сочетании с профессиональным BIM-решением (ARCHICAD) на всем протяжении процесса проектирования.

Набор приложений Rhino-Grasshopper-ARCHICAD connection позволяет организовать уникальный рабочий процесс, просматривать и сопоставлять большое количество проектных решений и создавать уникальные детали или конструкции зданий без необходимости постоянного обмена файлами. Эти приложения дополняют файлы формата GRAPHISOFT функциями поддержки файлов Rhinoceros, обеспечивая возможность открывать и сохранять файлы проектов Rhino любых размеров и любой сложности непосредственно в ArchiCAD. Расширяя уже давно существующую связь между Rhino и Grasshopper, новый инструмент позволяет архитекторам начать или продолжить работу над проектом в любом из этих трех приложений: Rhino, Grasshopper или ArchiCAD.

«В дополнение к стандартному BIM-подходу, основанному на взаимосвязи элементов зданий, расширение Rhino–Grasshopper–ARCHICAD connection позволит использовать преимущества BIM на самых ранних стадиях проектирования, когда конструктивные элементы еще до конца не определены заявил Томохико Яманаши (Tomohiko Yamanashi), Исполнительный Директор и Заместитель Руководителя Отдела Архитектурного Проектирования Nikken Sekkei.  Это приложение также поможет сочетать традиционный подход к проектированию с возможностями, которые дает компьютерное моделирование. Я вижу, что BIM-технологии становятся все более открытыми и удобными для архитекторов».

О Nikken Sekkei

Компания Nikken Sekkei является одной из крупнейших в мире архитектурно-проектных фирм, насчитывающей более 2400 сотрудников. Восемь подразделений Nikken Sekkei предлагают комплексные услуги в области проектирования, инжениринга, менеджмента, консалтинга, а также занимаются научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими разработками. Портфолио компании, основанной в 1900 г., содержит более 20 000 проектов в 40 странах. В поле ее деятельности попадают такие направления, как развитие экоустойчивого проектирования на государственном и частном уровне при работе над проектами новых городов, районов высокой плотности застройки, транспортных развязок, высотных зданий, бизнес-парков, офисов и объектов коммерческого, культурного, образовательного и медицинского назначения. Штаб-квартира Nikken Sekkei находится в Токио, а удаленные офисы расположены в Сингапуре, Китае, Корее, Вьетнаме и ОАЭ. На всем протяжении своего существования, компания постоянно обращает внимание на разработку новых методов и технологий, предопределяющих дальнейшее развитие дизайна.

О Rhinoceros и Grasshopper

Программа Rhinoceros® 5.0, созданная Robert McNeel & Associates, является лидером на рынке программного обеспечения, предназначенного для промышленного моделирования. Она позволяет создавать очень сложные геометрические формы с применением 3D-дигитайзеров. Мощный механизм работы Rhinoceros® 5.0, основанный на работе с NURBS-кривыми, предназначен для создания, редактирования, анализа и преобразования кривых, поверхностей и геометрических тел без каких-либо ограничений.

 

БАКОТЕК | Архитектура Дизайн Графика является дистрибутором продуктов GRAPHISOFT на территории Украины, Беларуси, Азербайджана и Армении.
© 2015 БАКОТЕК. Все права защищены.

Заказать обратный звонок